您的位置:首页 >>文章

GS1 EPCIS满足监管要求,实现供应链可视化

日期:2014-08-21

作者:张媛

GS1可视化标准—EPCIS(产品电子代码信息服务),为贸易参与者在全球供应链中实时分享基于事件的信息提供了基础,EPCIS使企业内部和企业之间的应用\系统进行EPC相关数据的共享。为遵守追溯法规要求,防止产品被造假,医疗保健产品供应链参与者正在寻找一种在供应链中共享信息的方法,这里的信息指与产品移动和产品状态有关。

EPCIS为医疗保健贸易参与者提供了满足产销监管链及供应链安全法规要求的有效方法。同时,充分利用所产生的供应链可视化来提高操作效率和供应链安全。

在新的《EPCIS实现医疗保健供应链完整性》宣传册中,对EPCIS如何确保在供应链中满足法规要求、保证产品持续性发展提供了一个简单、可视化的方法,以便在医疗保健领域中确保患者继续得到有效治疗。

 

手册下载链接:

http://www.gs1.org/sites/default/files/docs/healthcare/EPCIS%20Healthcare.pdf

 

 

来源:中国物品编码中心应用推广部