您的位置:首页 >>文章

中国物品编码中心代表应邀出席2014年第一届中国国际临床工程及医疗信息化大会

日期:2014-09-28

作者:张媛

2014年9月26日,由中国医学装备协会急救医学装备专业委员会、中国生物医学工程学会临床医学工程分会、中国医师协会临床工程师分会、国家人口与健康科学数据共享平台共同主办,中国物品编码中心等单位协办的第一届中国国际临床工程及医疗信息化大会在无锡举行。

本届大会以“临床工程与信息技术的融合”为主题,就临床工程、医疗领域信息技术发展趋势、医院数字化建设等内容展开,同期召开了“区域协同与移动医疗分论坛”“医学影像工程及信息化论坛”“医疗设备管理与技术保障论坛”和“医院物流工程与信息化论坛”。

在“医院物流工程与信息化”分论坛上,中国物品编码中心应用推广部医疗行业推广负责人苏晓翠以 “统一物品编码助力医疗信息化”为题进行了演讲,介绍了全球统一编码在医疗整个供应链操作中发挥的重要作用及在国际上的应用案例,提出了统一标准的实施将成为国际医疗领域未来发展的必然趋势。

此次大会由来自卫生行政部门、药监管理部门、医院相关领导、医院信息中心/计算机中心/放射科负责人及技术人员、医疗设备、医用耗材生产商、供应商等近600名代表出席。

借助本次会议可与相关政府部门、行业协会、企业建立紧密联系,掌握最新行业动态,为今后在医疗保健领域推广商品条码的应用打下基础。

图一、大会现场

图二、中国物品编码中心应用推广部苏晓翠演讲

来源:中国物品编码中心 应用推广部