您的位置:首页 >>文章

中国物品编码中心受邀出席药品分销国际会议

日期:2014-10-28

作者:张媛

2014年10月22-23日,由美国医疗分销管理协会和中国医药商业协会共同主办的首届药品分销国际会议在北京召开。来自中国医药商业协会、美国医疗分销管理协会、中国物品编码中心以及国药控股、华润医药、九州通、康德乐、麦克森、IBM等国内外医药生产、经营、分销、信息系统集成、咨询等业界代表近500人出席会议。

大会由美国医疗分销管理协会会长兼CEO John M.Gray先生主持。中国医药商业协会会长付明仲到会并致辞。会议主要围绕药品序列化与可追溯、药品供应链面临的挑战与全球标准实施等内容展开研讨,分享了国际最前沿的技术和商业实践,并在保护患者安全、提高效率与安全性方面为整个医药分销市场提供宝贵经验。

中国物品编码中心应用推广部副主任黄泽霞就“全球标准在药品供应链中的应用”进行演讲,介绍了GS1标准在国内外医疗保健领域中的实施情况及所带来的收益与未来发展。

本次会议的召开加深了业界对全球统一标准的认识及其在医疗供应链管理领域中发挥的重要作用,扩大了全球统一标准在国际上的影响力,对推动全球统一标准的实施起到促进作用,为国内外医疗领域相关从业人员提供了国际交流平台。


图一、中国医药商业协会会长付明仲到会致辞


图二、中国物品编码中心应用推广部副主任黄泽霞发言

图三、药品序列化与可追溯座谈研讨

麦克森公司可追溯性和DSCSA实施顾问Ronald Bone(左一)

强生公司医疗系统供应链可视性副总裁Michael Rose(中间)

九州通医药集团科技公司副总经理高志勇(右一) 


图四、大会现场

 

 

 

来源:中国物品编码中心 应用推广部