您的位置:首页 >>文章

中国物品编码中心应邀出席2014中国药品流通行业年度大会

日期:2014-11-28

作者:吴新敏

2014年11月26~27日,由中国医药商业协会主办的2014中国药品流通行业年度大会在广州香格里拉大酒店成功召开。来自国家食品药品监督管理局、商务部市场秩序司、中国工程院、中国物品编码中心、阿里健康等政府、医药流通、信息系统集成等业界代表300多人出席会议,中国物品编码中心黄泽霞、苏晓翠、吴新敏参加了此次会议。

会议围绕“新常态、新机遇、新挑战”主题展开,主要围绕医药流通行业的转型、健康产业与信息化的融合、全球数据标准等内容展开,分享了医药流通行业面临的现状以及应对新医改、互联网的冲击如何进行转型等。

中国物品编码中心应用推广部副主任黄泽霞就“全球数据标准:医药供应链互联互通的引擎”发表了演讲,介绍了GS1标准及其对医药供应链带来的收益以及如何采用GS1标准解决医疗供应链问题等内容,会议代表普遍反映我国医药流通行业需要统一的药品流通编码,以提高流通效率。

本次会议的召开加深了业界对GS1全球统一标准的认识及其在医疗供应链管理领域中发挥的重要作用,扩大了GS1全球统一标准在国际上的影响力,对推动GS1全球统一标准的实施起到促进作用。

此外,中国物品编码中心和广东分中心代表还赴39健康网进行了调研,共同研讨商品条码在网络、移动商务领域的深入应用。

图一、中国物品编码中心应用推广部副主任黄泽霞会上发言

图二、会议现场

来源:中国物品编码中心 应用推广部