您的位置:首页 >>文章

中国物品编码中心参加2017年第32届GS1医疗大会

日期:2017-12-01

作者:贾志涛

2017年10月17-19日,第32届国际物品编码协会(GS1)医疗大会在美国芝加哥成功召开。来自40多个国家及地区的医疗行业主管部门、协会、医院、企业和物品编码组织的300多名代表出席了此次会议。中国物品编码中心派代表团参加了此次会议。

以“同一个世界,同一个标准,同一个愿景:提高患者安全”为主题的GS1医疗大会,由全体大会和平行分会交替进行,三天大会分别聚焦于“从医院、医生和临床医生角度解读全球范围内标准在医院的实施”“从生产厂家到患者药品追溯”“UDI(唯一器械标识)实施与患者安全”三个热点议题,超过60位国际行业专家分享最新政策及优秀案例;平行分会还就“更好的护理数据-医院运作效率”“药品公共政策”“通过标准降低成本”“UDI实施现状及数据质量”“药品全程追溯”“临床试验过程中GS1标准的实施”“数据和信息的激增”“医疗器械政策”等热点话题展开了深入研讨。目前GS1标准体系已受到业界普遍认同,为医疗卫生行业带来了巨大益处,有效提升了供应链效率,全面保障患者安全。

会议期间,编码中心代表团还与美、日等国编码组织就推广GS1标准开展了交流,与强生、拜耳等医药企业就中国医疗行业相关标准和应用进行了深入探讨。

来源:中国物品编码中心